Kamis, 01 Juli 2010

Alexa Jadi "No Rank"?

Aduh... Kenapa ini dengan blog ku?
Kok tiba-tiba alexa nya jadi No Rank?
Alexa blog ku jadi tidak ada data?....
Tidaaaaaaak......!!

Ini dimulai saat aku menggunakan cara curang untuk mendongkrak alexa blog ku..
dengan alat itu aku harap pagerank blog ini akan naik.
bayangkan aja 1000 pengunjung dalam 5 menit..

Aku pakai alat tersebut dalam 30 menitan, dan tiba-tiba koneksi internet ku terputus...
Aku coba restart browser, dan hasilnya sama... Aku tak bisa terhubung internet..
tapi kalau pakai proxy, malah bisa terhubung? Ada apa ini?
Aku coba berbagai cara dan upaya, dari meng uninstall browser sampai merestart windows..
dan hasilnya tetap saja nihil.

Akhirnya aku pakai cara agak keras, yaitu dengan Recover System Windows...
dan akhirnya aq bisa connect internet lagi..
Apakah ini ulah virus?

Satu hari setelah kejadian itu, pagi-pagi aku langsung nyalain komputer dan online.
cek blog ku dan... APA..!!! (lebay)
angka-angka alexa yang tadinya ada sekarang jadi hilang entah ke mana dan digantikan oleh
kata "no data"...
Ini sebuah bencana bagiku...

Apakah blog ini Banned by Google?
aku coba cek di http://www.bannedcheck.com alhamdulillah blog ini tidak di ban oleh google.
Terus apa dong masalahnya???

Wah.. Jadi malu aku, ternyata benar apa kata komentator di bawah postingan ini...
Blog ini masih cupu dan sedikit pengunjung.
maklumlah, blog ini dibuat untuk sekadar hobi saja dan sudah lama tak ter urus..
ini angka alexa nya dah balik lagi dan angkanya sangat memalukan..
He he he...
Categories: ,

19 Komentar:

baraip mengatakan...

Kunjungan balik nh
kemungkinan itu karena alexa rank kamu terlalu besar karena minim visitor.
Biasanya memang begitu pada blog yang jarang di kunjungi.
Naikkan traffic blog kamu, pasti alexa rank nya akan muncul lagi

Master Mind Seagate mengatakan...

Ow.. Gtu ya mas...
Maklumlah blog baru..
masih newbie....

Thanx mas atas kunjungan dan sarannya..
Duh malu aku, ni yang komen malah ngasih saran...

harto mengatakan...

Perbanyaklah silaturahim kesesama para blogger.
semakin kita sering silaturahim semakin kenal dengan sesama dan semakin tau akan saling berbagi.
semoga sukses selalu n tetap semangat

Master Mind Seagate mengatakan...

@Bpk Harto: Iya pak.. Ini masih mau mulai blogging lagi...
Mau jalan2 keliling blog dulu ya pak...
Terimakasih atas kunjungan dan sarannya...
Ini sangat membantu bagi seorang pemula seperti saya.. Jangan bosen2 mampir ya pak...

Monalia's Blog mengatakan...

ehm,, w jg newbie,, kita sma2 newbie lahh,, hehe,, coz aq jg bru pnya blog 3 bln,,
aq ksh sdkit share nie biar alexa rank kmu naik alias angka terkecil,, lbh baek kmu sring2 update blog, n blogwalking ke blog laenya,, n sering koment n tukeran link,, jgn melakukan sistem keras lahh,, jalanin aj terus,,
ehm, klo bsa sering update terus setiap bln, jgn da stu bln yg u tinggalin alias mls ngblog,,
cba dch u liat arsip w,, setiap bln w gk pernah brhnti ngblog,, w ngeblog 3 bln berturut2,,,n tak da stupun bln yg w tinggalin,, hehehehehe... gtu ajah saran w,, moga brmanfaat,, okokok,, semangat ya bro !!!

boy_JOMLO mengatakan...

wah aq malah no data sama sekali ( iy sih blog baru ) tapi jangan lupa kunjung balik ya.

http://anak-it-blog.blogspot.com

Jeng Ida mengatakan...

Blogku rank alexa-nya awalnya ada angka sekitar 3.500.000, pengunjung sebulan terakhir rata2 50 visitor/hari. Tiba-tiba rank alexa no data. Tolong kasih solusinya?

Sigit Prayogo mengatakan...

@jeng ida: Memang kadang begitu jeng, tapi liat ja dalam 3 hari, pasti rank nya balik lagi...
ni dah ku cek rank blog jeng ida n rank nya dah balik tuh....

banyumentah mengatakan...

o...sepi pengunjung y...wah yo podo ki...yo akeh gawean je...aku yo veterinerian..nang ngisor merbabu...

Pranatha Widya mengatakan...

wah,sama. masih newbie ini.
tiba2 alexa rank ku jadi no rank.
hm...

kunjungan balik ya kopinyapanas.blogspot.com

adittaditt mengatakan...

iya bro, sama newbie nih di dunia bloging..hehe...masang alexa tapi no rank ma no data...
http://infotekno-indonesia.blogspot.com

james mengatakan...

sama sy juga alami hal seperti itu..tapi setelah ganti domain jadi www.berfingultom.com...alexanya langsung kabuuur....

Tulisan Panji mengatakan...

saya juga ni rank alexa nya no data..emang harus naikin pengunjung dulu yah? ato emang ada yang salah ya?

Firdaus N mengatakan...

saya juga, blog saya http://shadow-ansyah.blogspot.com/ juga nga ada rank nya

Dodik mengatakan...

wah ni sama dengan blogku,jadi no data...
nunggu 3hr ya jadi balik lagi rank nya??

ceritamedan.com mengatakan...

Kejadian nih di blog http://www.ceritamedan.com gmn nh

Fachri mengatakan...

mksh mas buat info'a ^^

Catatan Nur Kemala Dewi mengatakan...

blog aku juga... :o

Arti Prostat mengatakan...

sama kejadiannya ama saya gan, ga sempet ngeblog akhirnya alexa rank no data...