Selasa, 13 Juli 2010

Trik Meningkatkan Pengunjung Blog

Bagi sebagian blogger, menulis adalah hobi mereka...
Tapi siapa yang bisa menolak kalau blog kita bisa di buat ladang bisnis.
Blog yang dapat menghasilkan uang mempunyai syarat-syarat tertentu, salah satunya adalah blog tersebut harus memiliki pengunjung yang tinggi tiap harinya.
Untuk dapat meningkatkan pengunjung blog, kita harus pandai dalam melakukan teknik SEO. Apa itu SEO?
SEO (Search Engine Optimatization) adalah salah satu cara untuk meningkatkan rangking blog / situs kita di Mesin Pencari. Salah satu mesin pencari yang terbesar adalah Google, jadi semakin sering link kita muncul di google, semakin sering pula blog kita dikunjungi.


Hal ini juga ditentukan oleh keyword yang kita pasang di blog. Coba para sobat klik new tab, lalu buka situs google disitu, dan coba cari dengan keywords Hot Side Veteriner. Lihat hasilnya, dan situs blog ini berada pada urutan ke berapa dari atas?

Para sobat pernah googling kan? Jika mencari suatu artikel dan memasang keywords nya di google, apa yang pertama anda klik? Pasti daftar link pada halaman google yang pertama. Entah itu urutan ke 1, 2 ataupun yang selanjutnya. Itulah yang saya maksud dengan SEO.

Terus, bagaimana cara menggunakan teknik ini pada blog kita?
Tenang saja, hal ini akan saya posting di blog ini lain waktu, sebab akan saya bahas pada bab tersendiri. (wah, udah kaya skripsi segala... Ada bab nya)

Terus untuk menarik pengunjung?
  1. Kita harus sering-sering posting artikel. Nggak usah terlalu sering sih, tapi rutin.
  2. Artikel yang kita posting lebih baik harus asli, jangan copy paste milik blog / situs orang.
  3. Artikel kita harus menarik dan Up to Date.
  4. Banyak-banyak menebar link blog kita. Ini bisa kita lakukan waktu kita lagi Blogwalking sambil ngisi komen di sepanjang blog yang kita jumpai.
    Cara menebar link di komen blog orang tu gini:
    "Wah... Nice inpo nih sob. Bisa nambah pengalaman gw... Thanx ya sob. Nih langsung gw coba di blog gw...."
    Pengen Update Status FB via Blackberry Tanpa Blackberry? Klik Disini...!!
  5. Tebar link blog anda di situs jejaring sosial seperti Facebook, Twitter dll.
  6. Saling tukar link blog dengan pemilik blog yang lain. Hal ini bisa menambah backlink kita.
  7. Lakukan langkah-langkah di atas dengan rutin di imbangi dengan bersabar dan berdo'a.. He he he.
Mungkin hari ini itu aja sob yang bisa saya tulis.
Tentang pertanyaan seperti teknik SEO, apa itu backlink, Dll saya akan bahas lain waktu. (Kapan?)
Kalau sobat ada trik lain yang lebih jitu, mohon di tulis di komentar postingan kali ini.
Terimakasih.

5 Komentar:

Anonim mengatakan...

Artikelnya mantap nih, bisa nambah wawasan. o, iya. Kalau rekan-rekan disini mau cari peluang-peluang usaha nyata yang cocok untuk usaha sampingan, silahkan mampir di blog saya : www.pupukplantactivator.blogspot.com

ERWIN PRATAMA mengatakan...

makasih infonya gan
saya mau praktekin no 4
kunjungi blogku juga ya di http://www.ewot.tk

Sigit Prayogo mengatakan...

@ERWIN PRATAMA: Iya.. tapi tu broken link kayaknya.. cz g bisa dibuka...

rizkyflames mengatakan...

kalu menebar link di koom komentar itu bukannya SPAM ya?

Aisyah Maharani Putri mengatakan...

Belajar SEO disini sangat menyenangkan, terimakasih atas informasinya mas Veteriner